Falar sobre vinho sempre vai ser um dos meus assuntos preferidos, como já falei, não sou a enóloga mas como leio muito sobre, já fiz dois cursos e tomar vinho é algo que eu faço constantemente, sem falar que é minha bebida preferida, posso me arriscar a dar sempre dicas para vocês.

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Quando comecei a tomar vinho não lembro quantas amigas minhas tomavam, acho que 1 no máximo, ou até 2, o resto torcia o nariz e aos poucos fui fazendo com que o vinho, também, ganhasse o coração delas e foi: BINGO. Inclusive, tenho uma amiga que tirei da cachaça para o vinho (beijos Mila), e uma das coisas que foi super importante na hora de pedir o vinho com as amigas iniciantes era SABER ESCOLHER O CERTO. De nada adianta, quem estar aprendendo a apreciar o mundo do vinho, começar com um vinho forte, de nuances complexas. O mundo do vinho é muito escasso de indicações para guiar de acordo o estilo desejado. Digo isso porque eu ficava muito perdida quando ia pedir um vinho. A diversidade de rótulos é tão grande que a gente não sabe qual pede, qual é bom, concordam?

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Então essa seleção é uma das mais fáceis de agradar, e espero que ajude a vocês.

  • TINTOS DELICADOS E COM AROMA:

Tinto de corpo mais leve e aromas e sabores delicados. Não são vinhos encorpados, são vinhos mais leves e que podem até ser servidos mais frios.

Maycas Sumaq Reserva 2013 | Região Vale do Limari | Uva Pinot Noir:

Tinto perfumado, leve com aromas de frutas vermelhas e baunilha. Na boca, não atinge o paladar.

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  • TINTOS TRUFADOS E SUCULENTOS:

Meu preferido! Suculento, com muita fruta, sabores macio. Para quem ama carne vermelha, eles são ideais.

Maipe Reserva 2012 | Região Mendoza, Argentina | Uva Malbec: Para quem adora um MALBEC, uma das melhores opções. Ele é um pouco amadeirado, com 12 meses de passagem por madeira. Mas não é aquele vinho com excesso de álcool e de madeira. Ele é bem equilibrado. Ótimo custo x benefício também, na faixa de 30-40 reais.

Santa Ema Barrel Select 60/40 2010 | Região Vale do Maipo, Chile | Uvas Cabernet Sauvignon e Merlot: Cabernet amaciado pela sedosidade da Merlot resultando num tinto com aromas de ameixas, cerejas pretas e baunilha. Para quem gosta de picanha, ótima opção de vinho para acompanhar. Na faixa de 50-60 reais.

  • TINTO POTENTE E ENCORPADO

Também amo vinhos encorpados. Aqueles com sabor forte, potente e com corpo. Quando tomo desses, gente do céu.. haha. Pega rapidinho viu? Homens tendem a se identificar mais com o estilo pela potencia. Muitas vezes são exagerados no álcool e madeira ficando agressivos e desequilibrados, por isso é bom tomar cuidado. Abaixo, dois exemplos de vinhos encorpados, mas sem perder a maciez e elegância.

Encostas de Estremoz Bis Escolha do Enólogo 2012 | Região Alentejo, Portugal | Uvas Touriga Nacional, Touriga Franca e Alicante Bouchet: Muita gente tem em mente que só vinho Chileno, Argentino que prestam. Mas esse vinho é um Português maravilhoso, intenso. É encorpado, sedoso, concentrado, saboroso. Na faixa de 50-60.

Finca La Rana Terra D`Uro D.O 2011 | Região Toro, Espanha | Uva Tinta de Toro (Tempranillo): Também é um vinho bem potente, rico em vários aromas. Denso, tânico, amadeirado, com textura macia e sabores que lembram chocolate amargo e café. Pratos fortes é uma boa investida com esse vinho. 70-75 reais.

  • VINHO PARA SURPREENDER:

Ele sai do obvio, e faz o paladar de qualquer conhecedor. Esses vinhos, geralmente, são de regiões nada comum. Tem perfil complexo e elegante.

Antigniano R Roso di Torgiano 2011 | Região Umbria, Itália | Uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Canaiolo: Rústico, exótico e ao mesmo tempo aveludado. Tem um toque bem sensual. E para complicar é maravilhoso, sua acidez permite uma grande diversidade de pratos.

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Beijos, salut!